월간과자 구독모집 팝업
월간과자 구독모집 닫기
월간과자 구독모집 버튼
페이지 올라가기
페이지 내려가기

개인정보처리방침

뒤로가기

시행일 : 2020-12-18

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 회원가입시 : 이름 ,  로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 성별 , 생년월일

- 주문신청시: 주소, 결제 정보

o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법

- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

   

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

o 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

o 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

분류 수집·이용목적 수집·이용항목  보유 및 이용기간
필수정보           가입 서비스 이용 확인 및 방지, 환불 및 리콜 안내 이름, 연락처, ID(이메일 주소), 비밀번호, 성별, 생년월일 회원 탈퇴 즉시 삭제함

부정이용 방지를 위한 정보(ID,불량 이용 기록)는 탈퇴 DB에서 6개월 후 삭제함.

거래기록 보존을 위한 정보(ID,계좌번호,배송지)는 5년간 보관함(전자상거래 등에서의 소비자보호법에 관한 법률)

IP의 경우 3개월 보관함(통신비밀보호법)
배송지, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등)
추가정보 간편 로그인 서비스 SNS 계정 연동 정보 회원 탈퇴 시 즉시 삭제

거래기록 보존을 위해 결제, 취소, 환불 및 배송정보는 5년간 보관함(전자상거래 등에서의 소비자 보호법에 관한 법률)
결제 결제정보
배송 수취인 정보 (이름,연락처,주소)
선택정보 마케팅, 분석 이메일, 연락처 정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원 탈퇴 시 즉시 삭제
정기배송 수취인 정보 (이름,연락처,주소) 정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원 탈퇴 시 즉시 삭제
비회원 구매주문자 정보(이름,연락처,이메일,주소), 수령자 정보(이름,연락처,주소), 결제정보, 비회원 주문조회 비밀번호
부정거래 방지 및 쇼핑몰 운영방침에 따른 보관 : 상품 수령확인일 기준 1년 보관

전자상거래법 시행령, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 보관 규정에 따라 4년간 분리 보관 후 파기
비회원 문의작성자명, 이메일, 연락처문의 내용 답변 완료 일 기준 1년 보관

전자상거래법 시행령 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 보관 규정에 따라 2년간 분리 보관 후 파기


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 5년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보유정보 보유기간  근거법령
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년  전자상거래 등에서의 소비자보호법에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년
표시·광고에 관한 기록 6개월
전자금융 거래에 관한 기록 5년  전자금융거래법
위치정보취급대장 6개월  위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률
로그기록 3개월  전자금융거래법


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

o 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

o 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

      

■ 제3자 개인정보 제공

회사는 고객의 개인정보를 제2조 (개인정보의 수집 항목 및 이용 목적)에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다음 사항은 예외로 합니다.

o 합당한 절차를 통해 사전에 고객의 동의를 얻은 경우

o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

o 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

o 배송 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

o 정보통신서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

o 정보통신서비스(전자상거래 등)의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

o 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우

      

당사가 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 [개인정보보호법] 제39조의3 등에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

회원은 언제든지 "롯데스윗트몰"에 등록한 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 롯데스윗트몰은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 롯데스윗트몰은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

롯데스윗트몰은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

롯데스윗트몰 또는 그로부터 개인정보를 제공 받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

롯데스윗트몰은 회원에게 제공하는 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 수집 후 맞춤서비스, 전자상거래, 커뮤니티, 콘텐츠,모바일에 이용할 수 있습니다.

회원은 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을수 있으며, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회 할수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실수 있으나, 제3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용 및 제공이 제한될수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 철회하시고자 하는 경우에는 고객센터로 연락주시기 바랍니다

      

■ 수집한 개인정보의 위탁     

회사는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 고객의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

수탁자
위탁의 법위
제공되는 정보
카페24
스위트몰 인프라 및 시스템 관리 및 운영, 고객센터 운영
회원정보,주문정보,배송정보
CJ대한통운
상품배송업무
요청배송정보(송,수하인 배송지 정보 및 연락처)
한진택배
상품배송업무
요청배송정보(송,수하인 배송지 정보 및 연락처)
셰틀뱅크,KSNET,이니시스,NHN KCP,나이스올더게이트,
올앳,토스페이먼츠(구LG U+),KICC,스마트로
카드 및 온라인 결제 처리
회원정보,주문정보
카카오페이,페이코,케이페이,토스,스마일페이
간편 결제 처리
회원정보,주문정보
다날,모빌리언스,페이레터
휴대폰 및 온라인 결제 처리
회원정보,주문정보
갤럭시커뮤니케이션즈
편의점 결제
회원정보,주문정보
패스트박스
상품배송업무
회원정보,주문정보,배송정보
한국초저온
상품배송업무
회원정보,주문정보,배송정보
SIIC Inc (카페24 재위탁업체)고객 지원 및 고객 상담
회원정보,주문정보,배송정보
  


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

      

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

o 쿠키 등 사용 목적

1. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됨

2. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위함

3. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

4. 쿠키는 당사가 진행하는 이벤트와 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인

※ 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

o 쿠키 설정 거부 방법

1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

      

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

o 개인정보보호담당자

성명 : 김종균

소속 : 롯데제과 EC사업부

연락처 : 02-2670-6477 / 010-9144-1983

이메일 : jongkyun.kim@lotte.net

o 개인정보보호책임자

성명 : 배성우

소속 : 커뮤니케이션부문장

전화번호 : 02-2670-6240 / 010-8466-9084

이메일 : sungwoo.bae@lotte.net


o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

      

■ 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 보호조치를 마련하고 있습니다.

o 기술적 대책

1. 회사는 이용자의 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.

2. 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

3. 회사는 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.

4. 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

o 관리적 대책

1. 회사는 이용자 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

2. 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보보호책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원에 대한 정기적인 교육을 실시하는 등 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


이전 개인정보처리방침 보기 (2020-12-17 ~ 2020-12-17)
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 유투브
  • 인스타그램
 
KCP 구매안전서비스
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시
구매안전 (에스크로) 서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스 가입사실 확인
롯데스위트몰의 모든 콘텐츠는 저작권의 보호를 받고 있습니다.
Copyright LOTTE CONFECTIONERY Co., LTD.
All rights reserved.